я открываюсь под конец.©
Итак. После утра, полного диснеевских добрых и светлых мультиков, я рискнула посвятить вечер двух часовому фильму, который в свое время прославился своей кровавостью. Что же вышло?
А вышло то, что в моей голове бешенная солянка из всех этих картин. Начали за здравие, закончили за упокой. За упокой цивилизации.

Сильная идея саморазрушения за счет глупости и наивности, а может быть излишней самоуверености, нашпиговала фильм тонкими намеками, сюжетными поворотами и атмосферой напряжености, ожидания чего-то сокрушительного. "Апокалипсис" настиг нас в середине фильма, но не всемирный, а именно тот, внутрений, про который Гипсон нам решил рассказать. На протяжении пятнадцати, а может быть и двадцати минут на экране катались отрубленые головы, вырывались сердца, текли реки крови, а на троне сидели "король" и "королева", причем явно под кайфом.

За исключением этой сцены, мне понравилась сцена с пророчеством, когда девочка, что сродни девочкам из всяких там "Звонков", "Проклятий" и далее по списку, предрекает гибель ведущих конвой от рук человека-ягуара. Ну и заодно гибель всего народа.

В конце беготня по лесу меня даже начала забавлять - приемчики в стиле Рэмбо и прочих лесных партизанов были очень кстати, потому что потихоньку начинаешь засыпать. Безумная длина фильма утомляет и немного смазывает все впечатления. Будь фильм хотя бы на 18 минут короче, исключив сцены с долгими взглядами и т.д., то смотрелся бы он легче.