даша че
я открываюсь под конец.©
Когда человек утрачивает свое лицо и превращается из существа разумного в существо, которым движут лишь эмоции и инстинкты - это крах сознания.
Таких индивидуумов можно лишь жалеть, но при этом, соблюдая четкую и, что немало важно, далекую дистанцию. Ведь очередной "финт ушами", который может выкинуть этот экземпляр, может пройтись по вам. Зная о такой возможности (точнее угрозы для всего, что есть рядом с этим человеком), его надобно держать в ограниченной изоляции от алкоголя, наркотиков и других стимулирующих и вызывающих привыкание веществ. Эти люди - слабохарактерны, а эти вещества, что придают им сил и питают их зверя, порабощают их. Такова природа всех тех, кого в народе называют "алкашами", "наркоманами". Они живут от прихода к приходу, держась за слабую нитку удовольствия, которое приносит им алкоголь или же дурь. Но это все иллюзорно. В этом нет правды. Хорошо, когда человек хил и немощен. Но когда подверженный такой заразе - шкаф метр90 - это уже горе.

Это я к чему. Любые мои чувства, которые я до сего момента испытывала к Соколову - испарились. Во мне пустоты. Точнее равнодушие с примесью презрения. Его поступок задел самые глубокие мои переживания, связанные со смертью дедушки. Он покусился на то, что для меня свято - на семью. Я не знаю, каким извергом и морально ущемленным человеком надо быть, чтобы наброситься на своего дедушку и избить его до крови. У меня не укладывается в голове, как такое можно совершить и при этом продолжать жить, ползать, дышать на этой земле и выходить в свет. Этот поступок - крест на жизни, крест на душе. Это позор, который нельзя смыть.
Я не знаю, что сейчас испытывает его мать. Только то, что было со мной, когда он чуть не вскрыл вены ножом - почти повторилось. Но уже не просто с его девушкой, а с его родственником. Причем я знаю и деда и бабушку - потрясающие, милые люди, которые души не чают(чаяли?) в своем внуке. И навряд ли сейчас можно точно так же как в прошлом году сесть и начать высказывать - ты треплешь ему нервы, вы часто ссоритесь, мальчик выпивает? ну и что-перебесится. Но задумываться о том, что воспитание подкачало и слишком много было позволено - поздно. Мальчик вырос. Мальчик типа взрослый. И теперь ему указ только зверь внутри. Который жаждет крови и который ее добьется.