Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

moleskine: заметки черных пони

21:24 

даша че
я открываюсь под конец.©
Давно уже хотела написать...Это про друзей. Про дружбу. Про тот школьный костяк, которого у меня больше нет.
Грубо говоря, дружбу я всегда ставила на первый план. Для меня "телки" всегда были всем - за них я была готова хоть всю жизнь отдать. Ради них я шла на уступки, я убивала внутри себя и некоторые свои черты, я прощала самый откровенный похуизм...
Все это кончилось, когда мы с Лешей стали быть вместе. Я поняла, что вот он, идеальный друг, который принимает тебя со всеми твоими заморочками, да, из-за которых вы можете поссориться, наорать друг на друга, но тем не менее он не делает так, чтобы их из тебя выжечь. Кстати, тоже самое касается Вали и Ирины. Как-то с ними мне всегда было легко говорить на разные темы. Та же тема секса - я не нахожу ее запретной, мало того, я обожаю говорить о сексе. Со школьными я такого позволить себе не могла.

Наверное все началось с того момента, когда меня предала моя хорошая, лучшая из всех когда-то, подруга, бросив и растоптав нашу дружбу, ради которой я многим жертвовала. Это был мой человек. До какого-то момента, когда система ценностей немного поменялась. Потом я стала держаться за Настю, за мое голубоглазое солнце, но что сейчас? Это не голубые глаза, это серые, стальные. Настя превратилась в какого-то неизвестного мне человека, характер которого не понятен, а иногда даже неприятен. Но с этим я мирилась и принимала ее такой, какой она была - потому что она была мне чем-то вроде сестры. Но и сейчас и этого не стало, потому что у нее Ваня, у меня Леша. У нас с ней разные понятия об отношениях - она не хочет жить с ее мч вместе, не хочет рожать детей, она не хочет строить семью. Да, может быть это и я загоняюсь на всю эту тему, но у меня как биологические часы тикнули и резко перестроились - я не хотела детей до Леши. Я хотела гулятьблядствовать и ничем себя не обременять, сейчас же он - для меня все.
Это не значит, что я стану монашкой и не буду себе позволять всех радостей студенческой жизни. Но я точно знаю, что всю свою жизнь я строю для этого человека.

Кстати говоря, что касается Вали - это дружба реально на века. Как бы мы не ссорились и как бы редко мы не общались, я всегда знаю, что я могу ей позвонить в любое время и попросить о помощи - она мне поможет, потому что такая дружба, которая длится уже лет 6-7, это да. При этом она даже прошла такое жестокое закаливание, когда нам нравился один и тот же мальчик.)

Мне вот только обидно и как-то совестно, что я теряю контакт с теми людьми, которые были мне дороги напротяжении долгого периода времени, ради которых я забивала на все в своей жизни. Конечно, с Лешей сейчас я стремлюсь проводить больше времени, потому что я его люблю, мне хорошо и комфортно с ним. А что касается школьных друзей - почему-то мне кажется, что стоит нас разойтись после выпускного - встретимся мы еще только 2-3 раза...потом будут созвоны...потом смс....потом переписки в вк, а потом все...пустота и вечное забвение. И я не скажу, что это меня ввергает в безумную печаль - я это уже просто воспринимаю как данность.

URL
Комментарии
2011-05-08 в 22:11 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
со школьными всегда так. мы с П. общались в школе каждый день, а сейчас - раз в месяц.
в основном все же школьные друзья - люди, с которыми вместе держит именно школа, а не жизнь вне нее.

   

главная