moleskine: заметки черных пони

08:42 

Movie: Blade Runner 2049 (x120H-UHQ)

DominoArt
Уберите эти строчки: они мешают читать между ними.

@темы: HQ, Movies

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:23 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Интересный вопрос одной из моих учениц на лекции:
Как влияет расклад на ситуацию, если мы не озвучиваем его результаты клиенту?

Любая магия перераспределяет энергию, а мантика - это все равно своего рода магия. Исходя из метафоры мантика=магия, мы получаем вывод, который из этого проистекает: мы все равно так или иначе воздействуем на ситуацию человека при просмотре. Однако, здесь есть свои особенности.

Юнг сравнивал архетипы с системой осей кристалла, которая преформирует последний в растворе, будучи неким невещественным полем, распределяющим частица вещества. В психике этим веществом является внешний и внутренний опыт, организуемый согласно паттернам-кодам общества, культурной среды, рода и индивидуальным. Напрямую в чистом виде архетип не входит в сознание, он воздействует соединяясь с каким-либо паттерном и исходя из этого подвергается затем осмыслению. Ситуация - ни есть архетип в чистом виде(!)

"Процесс воссоздания личного мифа о путешествии героя является трансформацией архетипов в образы, высказывания о бессознательных душевных событиях на языке объектов внешнего мира."

Это те сказки, которые мы рассказываем сами себе. Карты Таро очень насыщенны символикой, но они тоже ни есть архетип в чистом виде - они лишь отсылка к нему, помогающая оформить и структурировать информацию, которую он несет. Просматривая ситуацию без ведома человека мы все равно ее "открываем". Именно поэтому я предпочитаю не делать полноценный разбор ситуации на картах до личной встречи с клиентом или до оплаты просмотра т.к. нередко первичный эффект от просмотра бывает настолько заметен, что человек порой говорит:"ой, а вы знаете, моя ситуация уже начала решаться" и не приходит консультироваться, не зная, что это уже частично результат выполненной подготовительной работы. Эффект этот временный, потому что анализ ситуации при помощи Таро пусть приоткрывает происходящее и напитывает определенные линии вероятности, все же не решает все ваши проблемы. Без объяснения происходящего и конструктивного анализа энергетизируются наиболее привычные коды, с помощью которых человек привык объяснять себе событийность, и проблема может не только не разрешиться, но и усугубиться т.к без вектора движения, который создают и оформляют слова таролога, вероятнее всего негативный опыт не только не будет проработан, но еще и усугубится очередной ошибкой.

Значит ли это, что вообще не нужно использовать карты для просмотра людей без их ведома?

На мой взгляд нет, такого постулата нет, но нужно четко понимать зачем вы смотрите того или иного человека.

1. Если это ваш клиент, то даже если вы не озвучиваете ему отдельные результаты просмотра, не забывайте предупреждать его о тактике поведения в той ситуации, над которой вы совместно работаете.

2. Не стоит делать просмотры на чужую жизнь из чистого любопытства - вы можете случайно актуализировать те области бессознательного, к проработке которых человек еще не готов.

3. Если вы видите возможные негативные тенденции, но не хотите говорить о том, что смотрели ситуацию - воздержитесь от директивных советов, однако постарайтесь тонко посоветовать тактику действий, которая поможет минимизировать риски. Порой люди сами прекрасно справляются с собственной событийностью, достаточно ободряющего слова на пути.

Таким образом помните, что беря в руки карты Таро вы берете инструмент, который способен оказывать мощное влияние на реальность и события в жизни человека. Используйте карты с умом!

@темы: мысли вслух

21:09 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Велп, jrpg хоть и не «мертв» окончательно, но Battle Chasers таки оказался крепким середнячком с огромным плюсом для тех, кто ссыться по эстетическому оформлению игры.
Слава яйцам она не безбожно затянута (30-35 часов), иначе был бы полнейший факап. Я сейчас где-то на экваторе и в принципе мог бы сказать, что наигрался, если бы мне не хотелось увидеть диз новых локаций, оружия и мобья :3
За текущий фулпрайс (18$), имхо, однозначно «нет». И это у нас она 18. А за бугром все 40, бог мой. Хотя Нин такую бы в лёгкую за 60 продавала бы :)

@темы: games

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:42 

Для творцов!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
1. Нитки светло бежевые, кучка)
2. Нитки черные - целая катушка.
Лежат, ждут, когда из них красоту создадут.
220р за все. Москва.

22:19 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.

Цели на первую неделю

Цели на вторую неделю
Цели на третью неделю
Цели на четвёртую неделю
Цели на пятую неделю
Цели на шестую неделю
Цели на седьмую неделю
Цели на восьмую неделю
Цели на девятую неделю
Цели на десятую неделю
Цели на одиннадцатую неделю
Цели на двенадцатую неделю
Цели на тринадцатую неделю
Цели на четырнадцатую неделю
Цели на пятнадцатую неделю
Цели на шестнадцатую неделю
Итоги: съемки пожирают львиную часть времени, а после них еще нужно прийти в себя. Не успеваю много чего, зато наконец снял одну голову, очень рад этому! Но перенес на следующую неделю еще две головы, чему уже не очень рад.

Цели на семнадцатую неделю:
1. Одна глава Percy Jackson. Le Voleur de foudre
2. Доучить текст по французскому
3. Пост в тумблр
4. Фильм на французском
5. Расшифровка писателя + отснять критика + отснять основную голову + найти оператора на выездную съемку!
запись создана: 26.06.2017 в 22:38

@темы: лингвист, кино, исполняется

главная