moleskine: заметки черных пони

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:33 

Порри Гаттер

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

290р

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:59 

Отдам обувь за шыколаку)

Хитрый волк
Работа и оргии!
1. Ботинки зимние теплые размер 43, нужно положить стельку. 2. Туфельки в бохо стиле размер 35


В личку, пожалуйста.
Москва.

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

22:48 

seamew
leave town with an orange, and pretend you're laughing at it
Продам новый (!) бра Дефиле (в пакете и с ценником)
900р
Москва
70А, пуш-ап


@темы: белье

22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

18:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические и фэнтези детективы. Хочется почитать про расследования, но не в реальном мире)) Желательно без попаданцев и без любовной линии (отношения могут быть, но хотелось бы чтобы в основе сюжета был детектив, а не наоборот). Можно фанфики.

@темы: Детектив, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

14:18 

Ищу обоснованную гендерную интригу, вектор дружба потом любовь

Обчиталась прогрессорством, захотелось снова "про людей", чтобы дружба и любовь. Именно в таком порядке.

Подробнее тут:

читать дальше

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн

14:05 

Зеленый шум. Михаил Пришвин

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Издательство: М.: Правда
Переплет: мягкий; 480 страниц; 1984 г.
Раритет)

150р

@темы: Книги, Продам, Москва

13:26 

Платья!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
1. Размер 40-42 Фиолетовое платье с подъюбником из фатина и лифом на тонких косточках.
Пот груди 36 см Пот талии 30 см на спине шнуровка, так что можно варьировать в разумных приделах. длина 87 см
1000р


2. Ярко красное платье на роскошную и высокую прекрасную даму. Размер примерно 50
Длина 139 см Пот груди 53 см пот талии 46.5 см 100р К сожалению, модель не обладает нужными формами, потому на ней платье смотрится скучно( Тут нужна ГРУДЬ, ТЕЛО, понимаете ли!
1000р

Москва и пересылка.

@темы: Продам, Одежда, Москва

13:19 

Про мозг

Тысячелетняя коза и с лопатой
высокофункциональный пессимист
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста научпоп про работу мозга, например, как дофамин влияет на наше поведение итп. Можно на английском.
Из прочитанного, но не схожего, понравились: Еда и мозг, Кишечник и мозг

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

23:36 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Друзья, посоветуйте годных фанфиков по Гарри Поттеру.
- время действия - после 7 книги, но не третье поколение, а год спустя после битвы или два-три. Продолжение историй наших любимых героев.
- никакого слэша, мэрисьюшества и откровенных перекосов канона. Драко не любит без памяти Гермиону, Снейп не жив, а у Лорда и Бэллы не возникло внезапных детей из прошлого или параллельной реальности.
- качество! Написано должно быть хорошо, грамотно и красиво. Ищу для подруги, а она сама божественно пишет, поэтому посредственные опусы не пойдут.
- можно на английском. ^^

Вот как-то так =)

@темы: Фанфик

21:59 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018) + Итоги
Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018) + Итоги
Пятая неделя (27.06.2018 — 04.07.2018) + Итоги
Шестая неделя (04.07.2018 — 11.07.2018) + Итоги:
Седьмая неделя (11.07.2018 — 18.07.2018)

Итоги:
Буду очень кратка, потому что работка сейчас отнимает слишком много и сил, и времени. А где не работка, там не проект, а игра, которая будет аж в ноябре (нет, я не хочу думать о том, что будет ближе ко времени, потому что мне страшно уже от того, как оно сейчас)
1. Не, стабильное не)
2. Тоже не, потому что для Девочки надо бы переслушать очень много всего и выписать треки, и если первое я еще могу сделать, то второе уже нет
3. Да как-то так себе, на самом деле. Потому что свалилась с 39 на оба выходных, а в рабочие дни — работка.
4. В субботу в большом соо опубликовали Письма — очень люблю их, хотя и понимаю, что некоторые слова там могут быть сложны для понимания, ибо авторский мир, но это мне на будущее — надо задуматься о сносках. Целых 84 лайка — это очень много для текста, который пишется по ориджу и может быть понятен только тем, кто в курсе всех событий.
5. А вот тут да — потому что основной проект и вычитка текстов по еще двум.
6. Циферки записываю, хотя они и не всегда хорошие, телеграм спамится мною регулярно, но не всегда по адекватным поводам.

Восьмая неделя (18.07.2018 — 23.07.2018)

1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Продолжить делать посты с музыкой. Она помогает с текстами и работкой.
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Это отдельный пункт для всяких конкурсов и постов в разные соо. Пусть будет, потому что иначе я каждый раз несколько минут думаю, к чему же такие заметки можно отнести
5. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) Хотелось бы сделать небольшой запас в оставшиеся дни этой недели, но посмотрим, как оно получится.
6. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер, короткие заметки в телеграм. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

21:43 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
читать дальше

Неделя первая. Отчет.
читать дальше
Неделя вторая. Цели.
читать дальше

Неделя вторая. Отчет.
читать дальше

Неделя третья. Цели.
читать дальше

Неделя третья. Отчет.
читать дальше

Неделя четвертая. Цели.
читать дальше

Неделя четвертая. Отчет.
читать дальше

Неделя пятая. Цели.
Продолжать смотреть по сторонам.

Неделя пятая. Отчет.
Рисовала всякое простым карандашом тм, портретики и наброски на пляже. Появилась идея большой работы, идею записала, тогда же сделала пару первых набросков-раскадровок, на этом все встало. Чего то мне как художнику не хватает. Красивого альбома? Тишины? Может надо помедитировать или типа того?

Неделя шестая. Цели.
1. Рисовать раскадровки
2. Медитировать
3. Перестать жабиться и купить красивый альбом как у творческих личностей из богомерзкого инстаграмма. В конце концов, перефразируя троллопа (барчестерские башни) — если настоящие художники не будут покупать красивые альбомы, все альбомы попадут в руки тупых куриц, а это неуважение к эксплуатируемым классам, которые наверняка как то задействованы в производстве даже самого наикрвфтового продукта.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

21:25 

pinksatin
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых много описаний красивой одежды (например, как в "Дьявол носит Прада"). Фанфики тоже можно. Языки русский, английский.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

18:53 

однушка в москве в аренду

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Всем привет!
СДАЮ свою однокомнатную квартиру :)
Москва, 2 минуты от метро Шипиловская, 10 от метро Домодедовская и Зябликово, рядом парк Борисовские пруды, магазины и прочее необходимое. Район тихий и зелёный
Большая застекленная лоджия с видом на зелёный район и рассветы, 19й этаж. Прямое солнце в первой половине дня :)
В квартире есть необходимая бытовая техника и мебель, частично антикварная, но только одна двуспальная кровать.
Ремонт рукотворный, минималистичный, не бабушкин. Окна деревянные. Ванная комната чистая.
Сдам не меньше, чем на год - одной девушке или паре в отношениях (lgbt friendly). Платежеспособность, интеллигентность, аккуратность, чистоплотность и уважительное отношение к чужой собственности и личному пространству - приветствуется.
Лучше бы без животных, но можно обговорить воспитанного котика или небольшую собачку.
33 тыс рублей + коммуналка.
Заселение в районе 15 августа.

Спасибо!


@темы: сдаю, однушка, москва

главная